点梗!!!!!特别有成就感!!!!!爱大大!!!!!!!!!

cheese:

CP:艿芋


来自@盐酱 菇凉的点梗:


[三十岁的成功人士老肖,在高大上的晚宴上,对同样成功人士的他的副手老于,隐晦的告白。]


原谅我因为一句话思维发散的有点远,文中晚宴设定(中西结合)就是个大BUG。忽然发现我把半珊设定成了30岁!!!看梗都能看错我是多蠢=-=


以此文感谢小伙伴们一直以来的抬爱,提前预祝大家新年快乐、大鸡大利ww


 


-1


大伙都没想到,丘永侯会是四人之中结婚最早的那个。


结婚当天的晚上,丘永侯带着他如花似玉的新娘邀请双方几位最好的朋友吃了顿饭。饭后,喝的酩酊大醉的郝眉被他的同居人兼恋人KO拖走,临走时嘴里还絮絮叨叨的念叨着要去“闹洞房”。


于半珊还算清醒,和肖奈并肩悠闲地走出了酒店大门。因为知道今日的场合必然会喝酒,所以肖奈并未开车。在等待计程车的过程中,被微凉的夜风一吹,于半珊有些酒劲上头,他侧头看了看肖奈笼罩在氤氲的路灯下棱角分明的侧脸轮廓,不知怎么心里一动。


他笑着揽上了身旁人的肩膀。


“老三,你看猴子都结婚了,眉妹那家伙也被KO拿下了,整个宿舍就咱俩还是万年光棍。要是等到30岁咱俩还单着,不如就在一块凑合凑合得了。”


肖奈侧过头看他。


两人的身高相当,对视时总给于半珊一种被肖奈深深看进心里的错觉。他登时感觉有点臊得慌,不由得伸出手摸了摸鼻梁延缓尴尬。


也是,老三只要站在那里,就有成百上千的妹子呼喊着往上贴,恐怕就是上赶着也轮不到他。


于半珊抬头看了看挂在墨色天空的那轮圆月,脑海里不禁晃过,今晚的夜色可真好啊。


-2


此后的数年,于半珊在父母的催促和朋友的介绍下,或多或少接触过几位妹子,这其中不乏漂亮而性格不错的女孩。


但每当对方流露出想要继续交往下去的意思时,于半珊都会想起那个微凉的夜里,肖奈看向他那双平静无波、又仿佛蕴含温情的眼眸。每段关系到最后都不了了之,郝眉和丘永侯问起时也只是被于半珊以不合适含糊带过。


而肖奈,似乎除了大四毕业时期和他们的系花师妹贝微微传出过一些桃色绯闻,就再也没让任何人近过他的身。


这一直被大家认为是致一最匪夷所思的事情之一。


-3


将近十年的时间,足以让致一羽翼丰盈,从一只在商场上瑟瑟发抖的雏鸟成长成猎鹰,在属于它的蓝天碧海自由翱翔。


致一科技从四人开始创业的小型游戏开发公司,成长为在互联网涉及多领域的创新型上市公司;而当年那个毛手毛脚的于半珊,也逐渐蜕变为成熟、稳重而诙谐幽默的于副总。


对于肖奈任命于半珊为副总这件事,郝眉和丘永侯率先举双手赞成。


“愚公要实现被富婆包养的梦想恐怕是不太可能了,封他个副总当当,让他包养个小白脸也不错啊!”


面对郝眉的揶揄,于半珊的直觉反应是抬起腿,冲着他的屁股狠狠地来了一脚。


肖总虐起他的于副总从来不眨眼。这些年,于半珊处理公司的里外事务、陪同肖奈或单独代表致一出席各种大小场合,忙起来还要偶尔撸起衬衫袖子,和一群刚毕业的小伙儿趴在电脑前码代码。


岁月磨砺了于半珊的些许棱角,反而让他看上去更加的光芒四射、风度翩翩,俨然已经超越了他们的肖总,成为致一科技最炙手可热的黄金单身汉。


-4


刚从外地飞回来的于半珊,是在看到一群人簇拥着郝眉推出蛋糕那一刻,才幡然醒悟那天是他的三十岁生日。他也是那时才恍惚意识到,肖奈比他小了整整两岁。


除了眼角的笑纹多了几道之外,似乎并没有什么迹象证明于半珊已到而立之年。


彼时的致一早已不是仅有十来个汉子的和尚庙,年轻漂亮的美女助理踏着曼妙的步伐走上前,将一束鲜花送入于半珊的手中,周围响起起哄的口哨声。于半珊淡定从容的回以一笑,自然而然的别开头,装作未曾发现对方眼中的情谊。


庆生会闹到最后成了年轻男女之间的抹奶油大战。好在于半珊够聪明,在战斗打响前一刻逃离了战场中心,他悠闲的踱着步,走到肖奈的身边和他并肩而立。


“半珊,生日快乐。”


“肖总,不带你这么糊弄人的,连礼物都没有,一句祝福就完事了?”


“那你想要什么?”


“至少给我一个星期的带薪休假。”


“你似乎并不需要。”


“你……”


于半珊伸手冲着空气比划了半天,忍不住被自己气笑了。无论过了多少年,他在肖奈的面前还是会被一秒破功。肖奈侧头冲他勾起唇,那模样十足像是吃到糖的小孩,让他竟显得有几分孩子气。


相似的场景,恍惚间给了于半珊时空扭转到多年前那个夜晚的错觉。然而到了现在他才发现,于半珊30岁时,肖奈28岁。那句承诺从一开始就是一个假命题。


于半珊趁人不注意深深吸了口气,那他就再等肖奈2年。


-5


“好了,不逗你了。晚上有场宴会,你和我一起去。”


“不带这么虐待人的,我刚飞回来就要加班啊!”


肖奈伸出白皙的手,无言的拍了拍佯装苦大仇深的于半珊的肩膀,转身向办公室走去。


“老三,要准备什么吗?”


“不用。”肖奈停住脚步,嘴角的弧度加深了几许。


他并没有把宴会可以带女伴的事情说出口。


-6


肖奈趁在车上的时间,简单的跟于半珊介绍了宴会的状况。


临近年底岁末,政fu组织一场互联网界的年会。届时圈内的重要人物悉数登场,各家回顾今年的市场状况、谈谈未来的合作意向,举办方再设立几个奖项,给宴会助助兴。


肖奈的字典里似乎从来没有慌张两个字,而于半珊也不再是当年那个需要拍着肖奈的肩膀说“别紧张”来缓解自己压力的青年。两人到达宴会的时间不早不晚,一进场就吸引了在场人士的所有目光。


致一科技的肖总和于总,圈内出名的青年才俊,简直让男士眼红、女士眼热,一时间宴会上的氛围有些暗流汹涌,可惜两位主角对此置若罔闻。于半珊习惯性的位于肖奈右手靠后一个肩的位置,两人先是跟曾经有过合作和来往的公司上层一一打过招呼,接下来便是应对那些有心结交的人了。


于半珊看着不远处纠缠的两人,心下好笑,肖奈不愧是肖奈,他仅仅去侍者手里端杯酒的三两分钟功夫,对方就被一位身材面容姣好、婀娜多姿的美女盯上了。


他再仔细一瞧,美女还是位熟人,庆大曾经的校花,真亿科技现任总经理的妹妹兼助理,孟逸然。于半珊不由的叹了口气,这位也是位痴情人,可惜即使这是部言情剧,很显然美女你并不是肖奈心里的女主角。


“肖奈,和我跳支舞就那么难吗?!”


“抱歉,孟小姐,我不想我的女伴等着急。”


“从一进门我就看到你了,你哪里来的女伴?”


偷听至此,于半珊摸了摸鼻梁,只好换上一副毫不正经的笑脸上前,“呦!孟小姐,不好意思,我就是肖总的‘女’伴。”


孟逸然瞪大了双眸,被噎得无话可说,她只得跺了跺脚扭头气呼呼的走开了。


目送美女的背影离开,于半珊转过头就见肖奈似笑非笑的看着他,好在对方并未拿‘女伴’这个词调笑,转移了话题。


“刚刚去哪了?”


“刚才碰到真亿科技的甄总,拉着我聊了几句。”


自从甄少祥任职后,一改他父亲曾经的做事风格,致一之前和其也有过合作。一听于半珊提起他,肖奈的双眸一瞬间变沉了。


“老三,你别这么看着我啊,我可没泄lou公司机密。”


于半珊最受不了肖奈式盯人,这玩意儿用在他身上可是比吐真剂还好用千百倍。


-7


结束了冗长的各位领导发言,接下来便是颁奖环节。致一科技获得年度最具人气游戏和最具影响力公司两项大奖,完全是实至名归。


于半珊专注的看着台上致词的肖奈,嘴角不自觉地上翘。将近三十年的时光,温柔的轻抚过他的脸颊,似乎不忍心在他俊朗的脸上留下丝毫痕迹。这个男人相对于庆大校草时的青涩,又多了几分成熟男人的性感帅气。


还真是让人移不开眼啊。每天早上醒来都会觉得比昨日更爱他一点,这样的于半珊怎么可能再去爱别人。


圈内一项最关心肖奈的个人问题,果不其然,颁奖嘉宾在他致词后又开玩笑的问出了口。不知怎么,在等待的几十秒中,于半珊感觉呼吸都开始不顺畅。


不同于以往总是转移话题或闭口不答的作风,肖奈敛眉轻笑。


“谢谢大家的关心。”


“我早已有人预定了。”


然而当大家满是趣味的问起预定的事,肖奈却是不再张口了。他走下台,台下的人群自动分开到两侧,看上去就像是簇拥着把他带到于半珊的身边。


直到面对面,肖奈以仅有两人听到的声音说到,“我的女伴,要和我跳支舞吗?”


-8


车子在几分钟前已经到达目的地。面对这场沉默的较量,于半珊再次败下阵来。他睁开双眼,停止那幼稚可笑的装睡动作。


“老三,我可不记得我家和你家是同一个地址。”


闻言,肖奈只是轻笑。


“半珊,你下午跟我要的生日礼物,你看我如何?”


“……你可别和我开玩笑了,这份大礼我可受不起。”


“怎么,多年前提出的邀约,你自己倒是忘了?”


肖奈伸手擒住于半珊的左手腕,强迫他直起身和自己对视。两人鼻尖碰鼻尖,腊月的天气车内的温度腾地飙得老高。于半珊的额头渗出一层薄汗,他努力解读肖奈眼眸中所表达的意思,解读到最后也只看到他满眼的情意。


怪只怪他太迟钝,居然直到今日才发现对方并未刻意隐瞒的心意。


“老三,你知道,到嘴里的肉可没有不吃的道理。”


肖奈看着面前人张扬的笑脸,侧头在他耳边低声说到,“任君享用。”


-9


任君享用,其实是……于半珊从内到外被人好好享用。


事后,于半珊顶着酸疼的腰坐起身,刚点了一根烟就被身边人白皙的手拿过去掐灭。他对于香烟并没有什么瘾头,只是此刻不知道以什么来缓解心中的激动和狗血。


于半珊这30岁生日,先是被单恋的对象告白,还没等他从肖奈原来是弯的缓解过来,对方就把他拖上了床,身体力行的证明他的身体素质也很行。


想起刚刚的场景,于半珊忍不住热气蒸腾。


老三啊老三,你好歹考虑考虑我是30岁的老人家,有些体位真的很费力啊!


“在想什么?”


“咳,在想叔叔阿姨要是知道你是弯的,会是什么脸色。”


“这个嘛。”肖奈勾起唇,伸手轻抚于半珊腰间敏感的皮肤,引来对方的抗议,“我已经和他们打过招呼了。”


于半珊闻此猛地瞪大眼坐直了身体,然后才想起什么般笑了起来,露出一口整齐的白牙。


“这么巧,彼此彼此。”


“老三,要是早知道你是这个意思,我们不早就在一起了,还用浪费这么多年时间?”


“半珊,我给了你机会从我身边逃开。”


然而对方即使不明白他的心意,仍愿意等待他这么多年。傻瓜一个,却偏偏让他爱的无法自拔。思及此,肖奈狡黠一笑,翻身将于半珊再次压在身下。


“浪费的时间,现在岂不是要好好的补回来?”


-10


我和你在最美好的时光相遇,做好万全的准备和你赴这场三十之约。


END



我也是不明白了,番外这么几行字为啥就发不出去………………ORZZZ


为了发这篇文我也是累不爱了,到底有啥让LOF一直屏蔽我……

评论
热度(284)
© 盐酱/Powered by LOFTER